Logo3 inviernos

Contacto3 1
Contacto3 2Contacto3 3Contacto3 4Contacto3 5Contacto3 6
Contacto3 7
Задать вопрос
1000 максимум символов

  Испа́нский язык или касти́льский язык (исп. español, castellano) — плюрицентрический иберо-романский язык, зародившийся в средневековом королевстве Кастилия, которое включало в себя современную территорию провинции Бургос и автономных областей Ла Риоха и Кантабрия.Относится к индоевропейской семье языков (романская группа, иберо-романская подгруппа). Письменность на основе латинского алфавита.

  Мне нравится этот язык, потому что испанский – красивый, выразительный и мелодичный. Можно оценить по один только красивым именам, вспоминаешь детство и сериалы и становится тепло от таких имен как Мария, Педро, Хосе Игнасио, Роза, Диего, Мариана…

  По разным оценкам во всём мире на испанском языке говорят от 450 до 500 миллионов человек (включая тех людей, для которых испанский является вторым языком). Всего 28 стран, где испанский является официальным языком: Испания, 26 стран Латинской Америки и Экваториальная Гвинея (Африка)

  В испанском алфавите 27 букв: A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, Ñ, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z, иногда буквы Ch, Ll, Rr считаются отдельными буквами алфавита.Почти все буквы пишутся и читаются одинаково. Особенности чтения испанского языка – это такие буквы, как

b и v — «фрикативный б». среднее между «б» и «в». В начале мелодической группы схоже с «б», в середине – с «в».

с — перед a, o, u — «к»; перед e, i — «c» (Латинская Америка) или английское «th» (Испания)
g — перед i и e — «х», перед остальными гласными «г», gue - «ге», gui - «ги»
h — не читается никогда.
j — как русское «х».
ll — «ль» (часть Испании), «й» (Часть Испании, Латинская Америка) или «дж», «жь» (Южный Конус и часть латинской Америки)
q — встречается только в сочетаниях, que - «ке», qui - «ки»
z — как «c» (Латинская Америка) или английское «th» (Испания)

    ”ll”: — варьируется от  среднего между «ль и й», а также между «й и жь» до аргентинского «щ».

  Испанский Испании и испанский Латинской Америки различаются в некоторой степени. Наибольший контраст имеют испанский Испании и Аргентины. У них не только отличается лексика, но также и произношение. Вряд ли можно сказать, что это разные языки, они отличаются, но каждый диалект имеет свой неповторимый шарм. Например, самым красивым испанским считается испанский Колумбии, самым нейтральным – Мексики и Перу. Быстрым – стран Карибского бассейна.

  ИЗУЧИТЬ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК очень просто. Это один из самых простых языков. В первую очередь, из-за своего произношения. Испанское произношение легко запоминается из-за того, что практически все звуки подобны русским и большинство как пишутся, так и читаются. Испанская грамматика также достаточна проста и схожа с русской. В остальном – вопрос практики и правильного преподнесения материала. С испанским произношением и грамматикой вы можете ознакомиться на соответствующих страницах и материалах с изучением языка.

  На что стоит обратить внимание при изучении испанского языка, так это на испанские глаголы. Они настолько разнообразны, что придётся не раз поговорить на этом красивом языке, чтобы следующий раз говорить не задумываясь.

Как проще учить испанский язык?

- Разговаривая с носителями и подглядывая в тетрадку с грамматикой и выражениями. К счастью, они очень дружелюбные и разговорчивые товарищи. (Это вы можете себе устроить в нашем испанском клубе.)

- Слушая и переводя песни. За много лет существования клуба мы убедились – если переводишь песни, дорога к лёгкому разговору тебе обеспечена. Для этого все лишь надо найти текст испанской песни, которая особо понравилась и начать поглощать слова и конструкции. Хорошо ещё, если у вас будут вопросы, если их нет, значит, вы учите неправильно. А ещё лучше, если будет тот, кто рассеет ваши сомнения. (Тексты испанских песен и распределение их с точки зрения грамматики, уровня, лексики, тем вы можете найти на соответствующей странице этого сайта.)

- Смотреть испанские и латиноамериканские сериалы. Вы бросили, потому что не понимаете на 20й минуте ничего? Нет, так не пойдёт. Во-первых, а чему тогда учиться, если вы всё будете понимать? А во-вторых, за 20 минут в вашем мозге не произойдёт никаких изменений. Как минимум нужно поспать. Вы должны это знать, если ходили в тренажёрный зал. Первые серий 20 вам ничего не будет понятно, только отдельные слова. Следующие серий 20 вы начнёте понимать общий смысл разговора. Затем и подробности, пока не наступит тот период, когда вы потратили 40 минут драгоценного времени на плаксивый сериал, а записали пару слов. Конечно, время переходных этапов может быть разное. И, конечно же, понимание того, что говорится придёт, если вы параллельно будете заниматься хотя бы по чуть-чуть, чтобы иметь образное представление о языке, грамматике и основных словах. (Советы по сериалам есть в соответствующем разделе)

.