Logo nuevo 2

 

 

  

т.+7(918) 099-19-57
г. Краснодар, ул. Красная 124

Задать вопрос
1000 максимум символов

 Вы думаете, tópicos – это темы, которые нужно учить и рассказывать? А вот и нет. Это те штампы, которыми мы наделяем в данном случае Испанию (в сувенирах именно их и изображают). Что для вас Испания? Испанская гитара, коррида, испанский танец фламенко и кастаньеты. Пляжи, жара и испанский веер. Нельзя обойти вниманием испанское вино vino tinto и оливки.

 А для меня Испания – это ещё платаны. В Барселоне. Они такие же, как в моём городе. Это приветливые люди и узкие улочки старого центра. И, конечно же, красивая выразительная испанская речь.

Topicos

Где же найти типичные символы Испании в Краснодаре?

 Испанская гитара – В исполнении самих испанцев мы могли послушать, когда приезжала группа Kejaleo. Также можно насладиться испанской музыкой, когда выступают Anaсonga или Guitarra Fiesta. Следите за новостями на сайте и вы не пропустите наш поход на очередной концерт.

 Коррида, испанские быки и San Fermín – пока что только в интернете и на экранах в нашем клубе. А вот костюмы – пожалуйста, приходите и разыграем этот праздник вместе :-)

 Фламенко, горячий испанский танец. – Flamencia, Estrella, так называются школы, где вы можете научиться танцевать этот страстный испанский танец. Также можно созерцать выступления настоящих испанцев в нашем городе, обычно афиши яркие, поэтому вы не пропустите фламенко в Краснодаре.

 Красное испанское вино, оливки и jamon, если не найдёте в супермаркете, то в испанском магазине продуктов питания на Красной можно найти многие вещи. Даже sangria, которая в Краснодаре на грани исчезновения.

А как же Латинская Америка, спросите вы?

 Сальса – вот первый и самый ярковыраженный символ в нашем городе. Как же я была удивлена, когда впервые пришла на урок по танцу сальса. Это просто отдельный кусочек Латинской Америки, с официальным языком – русский. Там всё-всё-всё насквозь пронизано теплотой и предрасположенностью, духом, настроением de America Latina, даже правила танцевальной пары – отражение их менталитета. Это при том, что песни, и даже движения – всё на красивом испанском языке. Присоединяйтесь к нашей банде!

И не только сальсу, даже реггетон можно найти среди сальса школ Краснодара! Это для меня было настоящим открытием. После общения с латиносами через интернет, когда они постоянно только и говорили «посмотри, послушай, как тебе реггетон», я обнаружила, что reggaeton можно научиться танцевать в нашем небольшом городе.

{videobox}Mhy4x81gQK4|Siempre me quedara|,

w9c73oRWv5M|Salsa с flamenco|{/videobox}

  На семинарах по сальсе и реггетону можно познакомиться и поговорить на самом настоящем красивом испанском языке вживую со всемирно известными предстателями этой культуры (в разделе «интервью» и «наши гости» можете найти подробности). Некоторые – уже друзья с нашим клубом (ventajas того, чтобы быть переводчиком =)) ).

  К тем же «испанским» танцам можно отнести и аргентинское танго. Тоже, в Краснодаре уже не одна школа аргентинского танго. Так и фламенко с сальсой, часто к нам приезжают танцоры с выступлениями мирового уровня, проводят семинары.

  Мариачис (Mariachis) – Те, кто увлекался латиноамериканской культурой, знают кто это такие. Это жанр мексиканской музыки, а также название её исполняющих в основном уличных музыкантов. Традиционно они одеты в специальные костюмы и носят легендарную шляпу-сомбреро. Именно они поют серенады под окнами возлюбленных или по заказу влюблённого парня. 

  В Краснодаре тоже можно найти настоящих марьячис из далёкой Латинской Америки. И поют они на испанском. Название группы: Los Panchos и на этом видео они поют в аргентинском ресторане La Vaca песню Антонио Бандераса. Мы нанесли визит и оценили "настоящесть" атмосферы: как только заходишь, ароматы, вкусы, звуки, песни, дизайн не оставляют ни доли сомнения в том, что ты очутился по другую сторону земного шара.

 

{videobox}DYD4HP-zMjk|Cancion de Mariachi|,

 

HVQA5Vt3iEM|Che Guevara|{/videobox}

Из кухни, испанская кухня, есть кубинская (кафе Cafetería Cuba) и аргентинская (La Vaca) (empanadas, asado, dulce de leche – в меню есть всё). Оба места очень уютные и располагающие чтобы попить чай в компании друзей. Испанская кухня есть только в нашем кулинарном клубе. Приходите.

_______________________________________

И, конечно же, espíritu hispano - это наш испанский клуб и наша любовь к этой культуре.

.