Logo3 inviernos

Contacto3 1
Contacto3 2Contacto3 3Contacto3 4Contacto3 5Contacto3 6
Contacto3 7
Задать вопрос
1000 максимум символов

МАДРИД. 22 МАРТА.

  Путешествие в Valladolid закончилось экскурсией по Мадриду. Начала я с El Rastro, супер-рыночек на свежем воздухе (открыт по воскресеньям), где есть ВСЁ! И можно найти задаром от новых вещей до древностей. На первых страницах учебника B1 студенты никогда не забудут описание этого castizo lugar donde se puede regatear.

6DYGwBi79Vk  biYRK3WFjt8  

puehrTyuymg RNohoQlC5VQ 

  Затем оттуда по узким вымощенным тёмным камнем улочками поднимешься к классике Мадрида - площади Puerta del Sol.  С символом Мадрида - медведем и испанскими курантами. Теми самыми, у которых "сперли шар" на рождественском испанском клубе.

1KBQmY35tcc DjqbOLPglPc mRRFeK71TuQ

  Пунктом 3 моего маршрута стала станция метро Callao. Красивые и зовущие кинотеатры (учитывая их "развитость"), тут же встречаешь парочку El corte ingles (где можно найти turron, хотя все сувениры лучше покупать на El Rastro), 2 крупных книжных магазина. А панорамный верхних этаж одного из Corte Ingles позволяет не только лицезреть Мадрид с высоты птичьего полёта, но и соседнее здание, на которой была снята финальная сцена фильма "El dia de la Bestia" (о которой знают все испанцы, кроме меня хехе)

BvK8XdkxsDs l0eJQrsH9iQ  ZVcMlGe bw

  Самая интересная часть должна была начаться на востоке - с Paseo de Recoletos плавно перетекающим в Paseo del Prado. На этом участке бульвара рассыпаны другие главные достопримечательности Мадрида. Чтобы попасть туда, мне посоветовали прогуляться по кварталу, обведенном кружочком. Как я и сделала

  Можно было выйти на Plaza de Colon, где кроме библиотеки и памятнику Колумбу предоставилась бы возможность поклониться развевающемуся флагу Испании нереальных размеров. Но не сложилось))) И я вышла на Plaza de Cibeles. Очень красивое здание оказалось каким-то дворцом. А фонтан на этой площади порадовал количеством испанских знамен! (Там же можно найти Muse Thyssen, INSTITUTO CERVANTES и другие вещи стоящие просмотра). 

 Ky6fNAIwFe0 JkwW7VitE6w

  Пройдя через красивые и зелёные avenidы, я оказалась у сооружения без названия с огромным количеством людей. Вывод напрашивался один - музей Прадо. Ну Прадо и Прадо, не знаю, что нашли в нём люди, которые готовы стоять в очереди, огибающей музей пару раз. И тут мой взор уловил очаровательный собор вдалеке и мгновение спустя... О Боги... надпись... Real Academia Espanola! Бегом оставляя Prado позади (пока бежала, за углом нашла кассы и догадки о названии сооружения подтвердились), я взобралась на холм. Оглянулась: лестница вниз... солнце, тучи и капли на зелени... То дождь, то жарко... Зеленые мадридские растения очень приятно и свежо смотрелись при такой погоде.

 PIJxw55D84w o51XkY7KlmA q68Munq5F88

  Итак, я созерцаю собор и я могу совсем близко подобраться к невзрачному зданию великой и могучей RAE! Это был самый приятный сюрприз проведенного в Мадриде дня.

  Последним пунктом назначения стала станция ATOCHA. Крупный вокзал, в стенах которого скрыта... оранжерея! О ней знают многие и вот я смогла увидеть её воочию.

 OMWwj36lkxU 3PVpmUmuX64 s0kyzczhMAU

  А потом дом, вечером успели пойти в пару баров, а утром уже самолёт :-)))  

{videobox}N0dnsvIu-DY{/videobox}

  

    

.